Является древней зерновой культурой, которая популярна населению земли – упоминания о его возделывании относятся к историческим временам античного мира. К примеру, отпечатки сего злака отысканы в египетских захоронениях, датированных пятью тыс. лет до н.э. где купить ячмень Ячмень был символом старинным эфиопам, которые использовали его не лишь только как ключ еды, но и как сырье для опьяняющих напитков. Данный злак выращивался и в вавилонских территориях, на земли Индии, Азии, Китая, он считался важной культурой Античного Рима. Есть данные о том, собственно что на земли, где в данный момент располагается Швейцария, ячмень был популярен ещё в каменном веке.
Теперешние посевные площади ячменя занимают в мире 4 пространство, уступая лишь только пшенице, кукурузе и рису. Большущий известностью в сельском хозяйстве этот злак должен собственному краткому вегетативному периоду, спасибо чему он успевает вызреть в довольно прохладных районах. В следствие этого повстречать посевы ячменя возможно в том числе и высоко в горах и вдали на просторах северных ареалов. Цивилизация данная выделяется стойкостью к холодам, выдерживает засухи и неприхотлива к составу земли.
Ячмень применяется в самых различных секторах экономики хозяйства. Ведущее численность собранного зерна преобразуется в крупу (например, комбикорм +для кур несушек обычная перловая крупа выполняется как раз из ячменя). Ячменная мучение работает добавкой при выпечке множества видов хлеба. Хлеб всецело из ячменной муки не выпекают – он крепко крошится и очень проворно черствеет. Из ячменной муки изготовляют еще субститут кофе, который не имеет кофеин.
Значительное численность зерна уходит на создание сырья для пивоваренных заводов – при данном для получения солода семя проращивается. Еще, http://tdkolos.ru ячменное семя работает начальным сырьем при производстве пищевого зернового спирта (при приготовлении этих популярных спиртных напитков, как шотландский виски и британский джин).
Кроме использования в пищевой индустрии ячмень работает почвой для изготовления кормов. Неочищенное ячменное семя прибавляют в корм для свиней и лошадок, например как оно по калорийности превосходит в том числе и овес. В еду скоту идет и ячменная трава. Временами, для получения зеленоватого корма, ячмень нарочно высевают.
Как избрать и беречь продукты из ячменя
Выбирая продукты из ячменя в магазине, есть значение направить забота на ячневую крупу. Так как при ее производстве, в различие от перловой крупы, не применяются технологии шлифовки и полировки, собственно что позитивно воздействует на сохранении нужных препаратов и клетчатки. В случае если при приобретению избрать крупу в бесцветной упаковке, то возможно станет расценить качество обработки и недоступность примесей. Присутствие капелек влажности изнутри пакета с перловкой или же ячневой крупой в высшей степени не нужно, на увлажненной крупе проворно развиваются патогенные мельчайшие организмы (таким продуктом возможно в том числе и отравиться).