Как выбрать моечную ванну?

Информация

Кухня — неотъемлемый атрибут каждого заведения общественного питания. Чтобы работа сотрудников была эффективной, нужно следить за качеством оборудования, в том числе такого как ванны моечные http://www.tehcomplect.ru/3_5KOTL.htm. Как же не ошибиться с выбором данного изделия для кухни своего заведения? По каким критериям стоит выбирать?

Классификация

Кухня кафе или ресторана значительно отличается от домашней тем, что оборудование в ней постоянно находится в действии, а значит и прочность моечной ванны тут требуется большая. Изделия изготавливаются из нержавеющей стали, это обусловлено рядом качеств материала:

  • устойчивостью к постоянному контакту с горячей водой и моющими средствами;
  • простотой в уходе — легко и быстро дезинфицируется;
  • прочностью, что позволяет изготавливать изделия различных форм и размеров.

По типу изготовления различают такие ванны, как:

  • цельнотянутые;
  • сварные.

Первые производятся из цельного куска металла, вторые — путем сварки нескольких. Если второй вариант обойдется дешевле, то первый тип изделий может прослужить гораздо дольше — нет риска, что через несколько лет швы разойдутся.

При выборе ванны следует обращать внимание и на такие нюансы как:

  • Конструкция. Изделие может быть цельное или разборное. Преимущество разборных моделей в том, что их легче мыть и очищать во всех местах.
  • Наличие регулятора высоты. Это позволит каждому работнику подстроить оборудование под себя.
  • Прочность каркаса. За счет него держится всё изделие. Каркас может быть выполнен не только из нержавеющей стали — нередко используют такие материалы, как оцинкованное железо или сталь, окрашенная порошковым красителем.

Также стоит отметить, что при выборе ванны, нужно опираться на размеры кухни. Так, например, если помещение маленькое, стоит воздержаться от покупки трехсекционной модели и приобрести меньшую разборную.